版主說
早睡就是王道 @@!

目前日期文章:200812 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 31 Wed 2008 12:14

到底是我適應力好
還是我的反應慢了好幾拍?
上班幾天了才開始覺得有點沉重。

這兩天在翻譯醫師資料
醫學院的畢業文憑是怎樣?
個科的醫師執照又是怎麼一回事?
只有中文版,沒有英文版?

是我唸的學校和考的證照都很不一樣
所以讓我以為有英文版本是很普通的一件事。 

接觸時間久了越感到自己的能力不足
我知道不應該妄自菲薄
不同領域的東西本來就需要一點時間來熟悉學習。

壓力很大
我不怕

只是擔心自己做的不夠好
讓推薦我的人失了面子
只是害怕
大家高估了我

也許
被高估總比被小看好

雖然要追上大家的期許會很辛苦
但是相對的我的收穫也會很大的!

所以
加油吧 @@!


---
元旦到底休不休.. ~"~

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑2008.12.25 

聽媽咪說頂樓養了兔子
前些天去看時卻看不到
剛好遇到公司的技師也在上面
說是兔子跑掉了,他正在找 =口=..!

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們以後別再聯絡了,自己做了什麼事心裡清楚。



柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • Dec 25 Thu 2008 17:24
  • 好友文章 吃香

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
赫然發覺
今天是平安夜
明天就是聖誕了@@!

然後
剛剛接到通知
明天下午一點半要去面試...

聖誕節當天要去面試
好樣的@@!

也罷啦
反正我也沒節目 =..=a..

只是
好緊張
要跟院長面試
要準備什麼才好 ><<br/>
晚點來跟老爸和銘全叔叔商量一下 

---
1:30 pm
中正路201號 
門診7F
黃小姐

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

履歷表英文稱之為Resume,然而在企業的求職要求中也常可看見C.V這個名詞。所謂的C.V就是CURRICULUM VITAE的縮寫,也就是簡歷表的意思。簡歷表 (C.V) 要比履歷表(Resume) 更簡要一些。參考案例可見此網頁,目前許多工作職缺通常會要求求職者提供Resume或C.V。 英文履歷表不像中文履歷表,有制式的表格。然而一份專業的履歷表,還是有一些共同的要素,不能遺漏。所以英文履歷要怎麼寫呢?通常英式履歷表包含1)履歷表(Resume)2)求職信(Cover Letter),此外「英文自傳」(Autobiography)則是台灣求職要求中常見的項目。以下針對各項目提供簡單的說明。

英文履歷包含項目
1.個人資料 (Personal Data)
2.應徵職務 (Job Objective, Desired Position)
3.專長 (Summary of Skills, Highlights of Qualifications)
4.教育 (Education)
5.工作經驗/社團經驗 (Work Experience, Job History/Extra Curriculum Experience)

履歷表應簡潔,以不超過A4一頁為原則。排版則重條列式,讓雇主容易閱讀。

請看履歷表範例,並點選各項目看撰寫要點。


求職與自薦信
英文履歷表通常僅以簡單的條列方式呈現重要資訊,無法給求職者更多的空間描述個人工作動機或企圖心。因此在完整的英式履歷表中,求職者會附上一封求職信,「簡單地」說明1.得知工作的管道2.應徵該職務的原因3.個人適合該份工作的理由4.工作企圖心與或是5.與工作需求相關的個人特質。最後並客氣的請求公司主管閱讀個人資料,並給予面試的機會。

至於求職信的寫法則是一般商業文書格式即可,請看範例。
資料來源:CollegeGrad.com



自傳
雖然在英文履歷中,這個部份並不是必要的部份,然而在台灣,求職時自傳則是一個重要的部份。因此,英文履歷中自傳也是不可獲缺。有的履歷填寫介紹中,則會把自傳(Autobiography)與求職信(cover letter)當成同一個東西。事實上,求職信要比自傳簡略許多,內容也不盡相同。因此,同學要視所求職公司的要求來架構自己履歷的內容。

撰寫自傳時則應包含以下幾個部份:
個人基本狀況的描述
簡單說明個人成長環境、家庭成員、個性等等;適度描述,不需要太多瑣碎的資訊。

個人專長與所學
說明自己在校所學所訓練的專業能力,並且提供自己特殊成就或優異表現的例子。

課外活動或打工經驗
如有打工經驗或社團經驗,也可說明這過程中的收穫,以及對於所求職工作能力需求的幫助,如有實例可佐證更好。另外,個人從這些活動經驗中的心得,對於某項職場工作倫理的體悟,也可提出來,藉此展現自己待人處世的成熟度。

自我生涯期許
個人在短期以及長期的生涯發展規劃,個人成就期許,均可加以說明。此舉可以加強雇主對於求職者求職動力、企圖心的印象。


自傳通常以四到五段為主,並且也是儘量濃縮在一張A4頁面當中。

最後的提醒:履歷表撰寫完畢一定要仔細檢查,確定沒有文法及拼字錯誤。WORD檔案,有提供拼字的功能,同學可善加利用。此外,各家招募公司要求的履歷,可能會有不同的規格跟要求,也有可能提供中式履歷格式請同學填寫英文履歷。因此,同學要看清楚公司的求職要求,如果覺得有疑惑之處,儘量跟求職公司問清楚,或是徵詢求職過的學長姐的經驗。

以下連結以及網路上均有許多履歷、求職信與自傳的案例,建議同學可以自行前往參考:
參考連結:

‧http://okenglish.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1643&forum=31
‧http://www.collegegrad.com/jobsearch/Best-College-Resumes/Sample-Resume/
‧http://career11.mac.nthu.edu.tw/job/freshman/996549885-2128.htm
‧http://www.104.com.tw/
‧http://www.1111.com.tw/default.asp
‧http://pro.udnjob.com/mag/tool/itempage.jsp?f_SUB_ID=480
‧http://www.apostlelanguage.com.tw/buzen/cover_letter.html
‧http://www.english.com.tw 


文章轉载自:網路英語沉浸園

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下這個簡潔的清單能避免讓您的英文履歷表被直接扔進拒絕錄取的名單中

#1: 目的陳述都是以“我”為中心的英文履歷表

目的陳述的英文履歷會看起來像如下
"我是勤勞且熱情正在尋求學習機會的人,希望能在工作以及分享中學到技術和能力..."
雇主並不關心您為什麼要這份工作;他們關心的是為什麼您是正確的人選。


#2: "鬆散"的個人資料聲明/英文履歷結構

沒有什麼能比一般的"諮詢說話"的英文履歷還要再差的 。例如“多元化的專業知識和有策略的商業規劃以及天生的領導技巧”這段話有告訴我們什麼嗎?雇主想知道是什麼創造您多元化的專業知識,什麼成就您有策略的商業,以及如何讓您成為領導者。不合格的資料說明在這競爭激烈得求職戰場中並沒有任何價值可言。


#3: 在英文履歷中描述您的責任和義務

責任和義務算是基本的內容。如果2個申請人他們都有完成規範條件中的職務,但其中一位申請人完成並且超過上述的規範,您認為雇主會選擇哪一個?突出的工作結果能讓您在人群中突出。它讓人事主管相信您個人的技術能夠使公司邁進另一個階段,為您的面試打下良好的基礎吧!


#4: 包含個人資訊的英文履歷是好的嗎?

在一般英文履歷經驗法則中,不應該包含您的身高、種族、民族、年齡、眼睛的顏色、重量等,個人的愛好也應以與省略。這些不僅能夠讓您陷入困境(您可能會喜歡打獵,您的素食老闆大概不會喜歡),並且它也佔用了您英文履歷中寶貴的內容。但同時也有些例外:愛好和興趣,這可能是有關職務或是您非常認真地投入的一些項目(如果你是一個兼職舉重冠軍,這是值得注意的殊榮。它能告訴有關您做事的態度、奉獻精神以及恆心毅力)


#5: 在英文履歷中使用“亮眼”的設計

耀眼的顏色、字體、邊框、分隔和圖片,永遠不會是一個好主意。有些人認為華而不實的英文履歷表有助於的機會,事實上是事與願違的。由我們的經驗可知,乾淨、前後一致和有條理的履歷表是比較有效果和影響力的。應該使用的字體是 Times New Roman或新細明體,字體大小應為11或12,另外盡量使用廣泛的邊幅、充足的留白,以及直線。


#6: 排列的順序應按照發生的先後,而不是影響力

事件呈現在英文履歷表上的先後順序是比想像中還要重要的。研究證明,在一個段落中,人們往往會先閱讀頭和尾。這同樣會發生在人事主管讀您英文履歷表的時候。把您最重要的要點放在哪些地方會對他們的閱讀有最大的影響呢?


#7: 如果您不是社會新鮮人,又把學歷擺在英文履歷表上方

對於剛進社會的新鮮人(剛從大學或職業學校畢業)、最近的畢業生,或是那些在還在學術界人,把學歷擺在英文履歷表上方是恰當的。如果您並不是近期的畢業生,那麼您應該把您的學歷放在英文履歷的底部。


#8: 英文履歷中註明日期,有可能會限制您

省略的日期有包括出生日期和大學畢業日期。當然,這並不總是要大家要省略大學畢業的日期,特別是如果工作職位要求有一定的資歷(而且您符合! ) 。例如,如果您是4年前畢業並且職務要求是3-5年的經驗,註明畢業日期年份就會有幫助於工作的申請。


#9: 超過2頁的英文履歷表

對於高層主管階級擁有幾十年的多年經驗, 2頁履歷表是最適當的。任何過長的英文履歷表就可能包含太多有關於您以前的工作經驗。請記住,雇主不需要知道您完全的一切。他們只需要看到一個在您職業生涯中向上的發展和趨勢,從人為技術和特質中,讓您成為一個成功的事業候選人。


#10: 使用人稱代名詞(如I, me or my)的英文履歷

英文履歷表寫作是一種商業形式的寫作,因此,切勿使用人稱代詞。!


文章轉貼自:http://resume7.com/tw/10_resume_mistakes_to_avoid.php

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:d+
  • 請輸入密碼:
塞翁失馬,焉知非福。

可是,
實在不適合我這狀況吧!!!

10分鍾前去摘隱形眼鏡
有記得把排水孔拉起來
無奈我又太"靠勢"
排水孔沒關緊..。

就在我把鏡片洗好沖水時
水太大鏡片就從我手中沖走
第一時間把水關掉了
不過小小的鏡片還是順著流水和那小小的隙縫溜走了

唉,真的很想哭耶..
讓我借題發揮一下也好..。

之前也是這樣以為鏡片沖走了
結果竟然在我拿抹布擦拭房間時找回了
這次..
應該是沒望了..。

也罷,
我的左眼一直很不舒服,
總覺得有個東西卡卡的,
早該去給眼科醫師檢查了..。

三千塊就這樣飛了
還是很難過啊 ><<br/>
都還沒領薪
就要先花一筆了

重點是
還沒開始上班...。



---
另一個重點
現在我花不起啊 =口=..

討厭 ><<br/> 讓我哭一場吧 >< 

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

很久沒去某些友人住處晃晃

小晃了一下
意外發現了蹤跡
沒來由的心頭揪了一下

---
I'm O.K.

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~序~

11點20左右
練功結束
跟李奧在金銀大傳發呆好一會
我就下線去忙

本來掛網弄一弄要去洗澡的
結果整哩一下資料
看了一些舊時的文章
眼前突然好矇矓

甩甩頭
希望有些回憶也可以這樣甩一甩就掉

這時簡訊聲響起
本來以為會是璘傳來的

原來是迷糊老爸

問我睡了喔?

回訊說我在整理資料

老爸又傳來訊息問我等會會不會上線?

其實當下沒什麼心情
可是悶悶的
所以就跟老爸說
應該會上去打打怪
因為心情悶悶的

結果老爸很快的又回訊息說
那他等我。

(頓時有種不上線對不起他的感覺 @@") 

於是乎
放下手邊的事又開上線了。


葛雷夏郊外

葛雷夏郊外 / 葛雷夏村

1. 醫院   2. 銀行   3. 雜貨店 
箭頭代表坐船處,左半部是葛雷夏郊外,會遇怪,怪物等級是 130 開始起跳喔! 


圖片、文字轉載自:敗家:童話攻略→地圖詳覽→相關資料片→糖果屋
音樂來自:童話,糖果屋資料片。


謝謝璘和老爸陪我在整個糖果屋地圖晃了一圈
雖然你們兩個最後都在即時通會議跟學妹聊天 =3= 

不過說真的
來到葛雷夏郊外
一聽到背景柔和的音樂整個心情就很舒服 :)

悶悶的心情頓時不見了 :)


音樂
真的可以療傷 :)

---


這一看地圖才發現
冰原洞窟漏掉了 @@"


我要去我要去 @@"

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聯合更新日期:2008/12/13 07:50 記者彭芸芳/新竹報導

新竹縣一名18歲女生因為頭痛想吐,擔心自己的糖尿病宿疾,小心為妙,
就醫接受核磁共振檢查,卻一切正常,未料還在觀察中,竟就突然中風了,
原來她因媽媽上班去,沒人煮飯,常以麵包當午餐,忽略了血糖控制。

這名女生沒有家族性糖尿病或中風病史,身高163公分、體重50公斤,
並不肥胖,也沒有高血壓和高血脂,
自從12、13歲發現患有甲狀腺亢進及第一型糖尿病後,
因病情時好時壞,平日注射胰島素,無法維持學業,高職沒念完,輟學在家。

她的媽媽是上班族,沒時間幫她準備午餐,
有時她就直接買麵包果腹,沒注血糖控制,平常也沒有運動的習慣。

上月底她開始頭痛,呼吸較平常喘且嘔吐,顯示酮酸中毒現象,
她到署立新竹醫院急診,沒想到進加護病房觀察時,突然神智不清。

署立新竹醫院新陳代謝科主任呂菁表示,
待她神智較清醒時,檢查發現她的左手無力、左腳完全無法動,
再以核磁共振檢查,發現是梗塞性腦中風,
經過3周住院治療及復健,已能行走自如,仔細看才能看出左腳較無力。

近年來,國內中風患者有年輕化趨勢,
呂菁呼籲年輕人平時做好飲食控制,生活作息正常,適度運動。


新聞轉载自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081213/2/1b41m.html

---
剛好在首頁看到的新聞
看完有種
自己是高度危險群的感覺 =口=!

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

除了英文
我有什麼可以成為第二專長的?

對工作有幫助的第二專長。

日文
想學好久好久了
也許這是一個機會。

---
想去日本唸書@@"

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 11 Thu 2008 16:40
  • 關係

沒有關係要找關係,
有關係就要靠關係。

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請教一下

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

潘朵拉的盒子裡,到底是留住了希望還是絕望呢?
潘朵拉的盒子裡,到底是好還是不好呢......?

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從無名有了這個功能後
非常的有機會看到以前的文章

柯丫丫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2